категория: литература

36

Меня зовут Даша. Мне 7 лет, я учусь в первом классе школы №1279 г. Москвы. В своем сочинении я хочу рассказать о своих бабушке и дедушке. Моя бабушка, Раиса Алексеевна, родилась в 1946 году на Украине, в г. Запорожье. Бабушка рассказывает, что в год, когда она родилась, на Украине было очень голодно, и вся ее семья жила очень тяжело. Еще бабушка помнит, что когда она шла в школу, ее мама сама шила ей форму. Бабушке форма очень понравилась – это была ее лучшая одежда: белый и черный передник и коричневое платье. Бабушка училась очень хорошо, она рассказывала мне, что раньше, чтобы отвечать урок, нужно было вставать и поднимать крышку парты. Я, правда, не совсем поняла, как нужно это было делать, потому что сейчас парты совсем другие, и представить, что нужно как-то поднимать крышку парты мне сложно. Моего дедушку зовут Вячеслав Михайлович. Он родился в 1940 году. Дедушка говорит, что помнит, как в 1941 году его взял на руку его отец, уходящий на войну, прижал его к себе и поцеловал. Больше никогда мой дедушка со своим отцом не встретился, потому что его отец погиб на войне в 1942 году. Всю войну дедушка вместе со своей мамой жил в г. Орле у родственников. Дедушка рассказывал мне, как он со своей мамой и старшим братом прятался в погребе при бомбежках, он даже помнит, как по деревне, где они тогда жили, ездили на мотоциклах и кричали немцы. После войны дедушка пошел в школу, он рассказывал мне, что тетрадок сразу после войны не было, и они писали на старых газетах! И формы школьной у них тогда не было, ходили все в той одежде, что осталась после войны. Через три года после окончания войны семья моего дедушки переехала на Украину, где в 1965 году дедушка встретил мою бабушку. Через год они поженились, а еще через год у них родился сын – мой дядя, а моя мама родилась еще через 7 лет. Вот такая получилась семья! Когда мама только пошла в школу, дедушку перевели на работу в г. Москву. С тех пор мы все живем в Москве: бабушка работает в школе, дедушка работает в институте, а я хожу в школу. Вот так мы все вместе и живем: бабушка, дедушка, мама, папа и я. ТОЛЬКО ПОДСТАВЛЯЙ СВОИ СЛОВА

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...