22 января 2022

Родители тютчева кем они работали, дату и место рождения тютчева, детские годы тютчева (кратенько все!) где он учился где работалкакие произведения написал и для кого для детей дл взрослых вот так,

категория: литература

51

Дед поэта, капитан Николай Андреевич Тютчев, в апреле 1762 г. Сочетается браком с Пелагеей Денисовной Панютиной. На тот момент он небогат: всего сто шестьдесят крепостных, да еще и разбросанных по шести селам трех уездов Тульской и Ярославской губерний. Жена Пелагея была не намного состоятельней: двадцать крепостных да старый родительский дом в селе Овстуг, что в Брянском уезде Орловской губернии. Федор Иванович Тютчев родился 5 декабря 1803 года в селе Овстуг Орловской губернии. Тютчев получил домашнее образование под руководством Семена Егоровича Раича, ставшего также впоследствии учителем Михаила Юрьевича Лермонтова. ИлиТютчев Федор Иванович появился на свет в 1803 году, двадцать третьего ноября в стародворянской семье, в усадьбе Орловской губернии Овструг. Его отец был выходцем из старинного дворянского рода, мать, Толстая Екатерина Львовна, также была дворянкой. ________________________________________________________________________Тютчев получает образование дома под руководством молодого поэтавпоследствии ставшим учителем Михаила Лермонтова. В двадцать лет Федор Иванович имел уже небольшие успехи, переводя оды. С 1817 года Тютчев стал сам посещать Московский университет, там он слушал лекции по интересующим его предметам. В Московском университете в числе его преподавателей были Михаил Каченовский и Алексей Мерзляков. В 1818 году Тютчев был избран членом «Общества любителей российской словесности», еще до предполагаемого зачисления в студенты в 1819 года. Федор Иванович сразу начал принимать участие в литературной жизни. Детские годы Тютчева После окончания университета в 1821 году, где он получил высшую степень кандидата словесных наук, Федор Иванович поступает в госколлегию иностранных дел. Еще через два месяца его назначают чиновником при российской дипломатической миссии в городе Мюнхене, после этого назначения литературная деятельность Тютчева практически прекращается. Прости это максимально кратко!

Знаете ответ?

Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...