34

Научный и художественный текст про камбалу

17 декабря 2021

Научный и художественный текст про камбалу

категория: литература



65

Камбала – вкуснейшая рыбка. Жаль, что большинству из нас она доступна только в замороженном виде. Послушайте совет старой стряпухи: не снимайте с камбалы кожицу — ни темную, ни светлую! — в коже весь вкус этой нежнейшей рыбы… Немного чешуйки ножом очистите, и этого вполне достаточно. Главное, не размораживайте кабалу – жарьте прямо в замороженном виде, разрезав острым большим ножом на небольшие кусочки. Обваляйте в муке и отправляйте в раскаленное масло. Крышкой не закрывайте. Когда перевернете на другую сторону – тогда посолите. Корочка только при наличии кожи получается хрустящей. Кстати, запах от камбалы кажется немного неприятным лишь в самый первый момент, в начале приготовления, а потом нет никакого запаха.

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...