92

После употребления в пищу продуктов богатых белками и жирами, какие соединения…

30 марта 2022

После употребления в пищу продуктов богатых белками и жирами, какие соединения образуются в организме в результате ихрасщепления?

категория: химия



34

В процессе пищеварения белки распадаются на аминокислоты, которые всасываются и используются организмом для образования собственного белка. В процессе пищеварения жир расщепляется на составные части — глицерин и жирные кислоты. Жирные кислоты нейтрализуются щелочами, в результате чего образуются их соли — мыла. Мыла растворяются в воде и легко всасываются.

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...