60

Почему температура кипения в ряду HCl — HBr — HJ повышается, а HF кипит при…

12 мая 2022

Почему температура кипения в ряду HCl — HBr — HJ повышается, а HF кипит при значительно более высокойтемпературе?

категория: химия



45

Плавиковая кислота самая слабая, предыдущий ответ неверный. Дело в том, что в плавиковой кислоте между атомом водорода и фтора возникает водородная связь, которая характеризуется большими температурам кипения и плавления, из-за более легких молекул.

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...