48

СРОЧНО, КТО-НИБУДЬ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ЗАВТРА НАДО, УМОЛЯЮ, ДЮДИИ, ПЛИИЗ! 1. С…

07 мая 2023

СРОЧНО, КТО-НИБУДЬ, НАПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА ЗАВТРА НАДО, УМОЛЯЮ, ДЮДИИ, ПЛИИЗ! 1. С какой целью, перед тем как укаковать продукты питания вгерметическую тару, их подвергают у-облучению? 2. Где больше радиационный фон: вблизи гранитных карьеров или на поверхности воды?

категория: физика



80

1. Облученные продукты сохраняют свою свежесть и вкус значительно более длительное время, чем если бы они были обработаны консервирующими химическими веществами или подвергнуты тепловой обработке. У некоторых покупателей, незнакомых с ядерной физикой, может возникнуть опасение, что облученные продукты могут быть заражены радиоактивностью. Для этого, последнего предположения никаких оснований нет, т.к. гамма-лучи кобальта-60 и цезия-137, которые употребляются для облучения продуктов, никаких ядерных реакций вызвать не могут и, значит, вероятность возникновения радиоактивности в продуктах равна нулю.

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...