64

Известно, что при изготовлении вина в домашних условиях путем сбраживания…

14 февраля 2024

Известно, что при изготовлении вина в домашних условиях путем сбраживания сахаров, содержащих в различных фруктах, часто вместо вина образуется продукт свысоким содержанием уксуса. Чем это можно объяснить?

категория: биология



77

Ну то есть после превращения сахара в спирт, спирт начинает преврщаться в уксус C2H6O+ О=Н2О + С2H4О (альдегид); С2H4О + О=С2Н4O2 (уксусная кислота) там вроде как условия какие то типа пленка на поверхности из-за которой кислород попадает в сферу реакции и продолжает окислять спирт

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...