Китайские блюда разительно отличаются от западноевропейской кухни… Китайские блюда полезны с трех точек зрения… Для китайского повара важны три аспекта: качественные ингредиенты, правильноеприготовление и эффектная подача блюда… Блюдавыглядят аппетитно благодаря гармоничным сочетаниям цветов, приправ, текстуры и аромата: темное со светлым, сладкое с соленым, целое с порезанным на кусочки и т… Китайское питание преимущественно вегетарианское, и многие блюда содержат не более десяти процентов мяса… Все блюда воплощают в себе принцип инь-ян: вареное с невареным, кислое с щелочным, рыба с зерном и т… Основным способом приготовления пищи является жарение с помешиванием… Оно обеспечивает быстроеприготовление блюда, благодаря чему питательные вещества не успевают разрушаться и сохраняются в продукте… Еще один общераспространенный способ приготовления пищи — это варка на пару… Способы приготовления пищи, применяемые на Западе, — выпечка, запекание и т… Приготовление пищи в духовке совершенно не распространено… Основные блюда подаются вместе с чаем, способствующим пищеварению и являющемуся мягким стимулятором… Как правило, каждый прием пищи в китайских семьях включает три или четыре основных блюда… Для каждого гостя прибавляется новое блюдо… Так, еда для десяти человек будет состоять из двенадцати или более блюд…