Ингредиенты для «Французкая пицца» Масло растительное — 1 ст.л. перец душистый (начинка) Лук зеленый (начинка) — 100 г Сыр твердый (начинка) — 120 г Сметана (жирная, начинка) — 250 г Яйцо (начинка) — 5 шт Ветчина (начинка) — 200 г Вода (охлажденная, тесто) — 8 ст.л. соль (1/2 ч.л. тесто) Мука (тесто) — 80 г Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль» тесто) — 120 г Масло сливочное (охлажденное тесто) — 100 г 1. При помощи кофемолки измельчить овсяные хлопья. Смешать их с мукой и солью. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить к муке. Влить воду и быстро замесить гладкое тесто. Тесто на 30 минут убрать в холодильник. 2. Готовим начинку. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук кольцами (немного оставить для украшения). Быстро обжарить ветчину с луком на растительном масле. 3. Взбить яйца, сметану и перец, затем добавить сыр натертый на крупной терке. 4. Тесто раскатать лепешкой и выложить ее в смазанную сливочным маслом круглую форму (диаметр 26 см). Сделать бортики 3-4 см высотой. 5. Выкладываем ветчину с луком. Заливаем яично-сырной смесью и украшаем сверху оставшимся луком. 6. Французскую пиццу выпекать в предварительно нагретом до 200 гр духовом шкафу 30 минут. Если пицца слишком рано начнет подрумяниваться, за 10 минут до окончания выпекания накрыть ее пергаментом. Пиццу подать к столу горячей.