99

ВАТИАНТ 2 (А) Выбери правильный ответ 1) Начальный этап пищеварения заключается: A)…

14 февраля 2024

ВАТИАНТ 2 (А) Выбери правильный ответ 1) Начальный этап пищеварения заключается: A) В химической обработке пищи Б) В механической обработке пищи B) В энергетических превращениях 2) Пищеварительные соки человека содержат: А) Ферменты Б) Витамины В) Гормоны 3) В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление: А) Белков Б) Жиров В) Углеводов 4) Количество зубов у человека составляет: А) 28 Б) 32 В) 34 5) Поверхность зубов покрыта: А) Дентином Б) Эмалью В) Цементом 6) Жевание и слюноотделение можно отнести: A) К безусловным рефлексам Б) К условным рефлексам B) К приобретенным рефлексам 7) Основную роль в определении качества и вкуса пищи играют: А) Губы Б) Зубы В) Язык 8) Вместимость желудка человека составляет: А) 1,0–1,5 л Б) 2,0–3,0 л В) 3,0–4,0 л 9) Основным ферментом желудочного сока является: A) Пепсин Б) Трипсин B) Соляная кислота 10) Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания: A) Соляная кислота Б) Слизь B) Ферменты 11) Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается: A) В печени Б) В кишечнике B) В поджелудочной железе 12) Какой участок кишечника является органом иммунной системы: A) Толстая кишка Б) Аппендикс B) Двенадцатиперстная кишка 13) Употребление избытка калорийной пищи может привести: А) К анемии Б) К гипертонии В) К ожирению (Б) Вставить пропущенные слова: 1) К пищеварительным сокам человеческого организма относятся: слюна, (1) … сок, (2) … сок, желчь и секрет (3) … железы. 2) Пищеварение начинается в (1) … полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее (2) …, определение вкуса, обеззараживание и начальное расщепление (3) … 3) В желудке происходит расщепление (1) … до аминокислот, после чего пища попадает в (2) … кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и (3) … 4) (1) … – самая крупная железа организма человека, она выделяет (2) …, стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы (3) … и обезвреживает токсические вещества.5) В (1) … кишечнике под воздействием бактерий расщепляется (2) …, всасывается (3) …

категория: биология



48

1 б,2 а,3 б,4 б,5 б,6 б,7 в,8 а,9 а,10 б,11 а,12 б,13 в 1) К пищеварительным сокам человеческого организма относятся: слюна, желудочний сок, желчь и секрет поджелудочной железы.2) Пищеварение начинается в ротовой полости, где происходит измельчение пищи, смачивание ее слюной определение вкуса, обеззараживание и начальноерасщепление углеводов.3) В желудкепроисходит расщепление белков до аминокислот, после чего пища попадает в двенадцатипалую кишку, куда впадают протоки поджелудочной железы и кишечние ферменти… 4) (1) Печень – самая крупная железа организма человека, она выделяет жолчь., стимулирующую расщепление жиров, накапливает запасы гликогена. И обезвреживаеттоксические вещества.5) В толстом. Кишечнике под воздействием бактерийрасщепляется целюлоза і пектин всасывается вода

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...