1) 1,1 Нуклеиновые кислоты, ферменты, витамины, белки, углеводы, липиды, АТФ, карбоновые кислоты, амк и другие органические в-ва.1,2 Биополимеры: Белки, ДНК, РНК (нукл. К-ты) и полисахариды 1,3 Углеводы делятся на: Моносахариды, олигосахариды, полисахариды 2) Моносахара: рибозаДисахара: мальтоза, лактоза,, сахарозаПолисахара: гликоген, крахмал 3) Неорг-е в-ва: вода, углекислый газОрганич-е в-ва: АТФ, жирыБиополимеры: Белки, нукл. К-ты, полисахариды 4) Белки — аминокислоты (амк) Углеводы: сахароза, глюкоза, гликогенНукл к-ты: азотистое основание и нуклеотид 5) Содержат сахара только ДНК — дезоксирибозу, а РНК — рибозу. Являются нуклеиновыми кислотами и биополимерами. Содержат азотистые основания (пуреиновые А-Г, пиримидиновые Ц-Т, но в иРНК нет Аденина, но есть Урацил) Участвуют в хранении и обработке наследственной информации. Все виды РНК образуются на ДНК.6) АТГ — ЦАГ — ЦТГ — А — 1 я, исходная цепьТАЦ — ГТЦ — ГАЦ — Т — 2 я цепь 7) Катализатор — это ускоряющее скорость протекания химических реакций в организме вещество.8) моносахариды имеют сладкий вкус; липиды не растворимы в воде; вторичная структура белков поддерживается за счет водородных связей 9) Вирусы – это неклеточные формы жизни, являются паразитами. Их можно увидеть только с помощью микроскопа. Вирусы обладают следующими свойствами живого: передача генетической информации, приспособление к окружающим условиям. Белковая оболочка вируса называется капсидом… У человека вирусы могут вызвать следующие заболевания: СПИД, грипп, герпес, оспа, корь, краснуха и пр.10) энергоемкие липиды, затем белки и углеводы, потом — АТФ, АДФ, АМФ