36

Сходства и различия белков, жиров и углеводов

23 марта 2024

Сходства и различия белков, жиров и углеводов

категория: биология



88

Белки, жиры, углеводы относятся к углеродным соединениям, то есть все они в своем составе имеют углерод, и называются- органическими. Углерод, имея такие химические свойства как: малый размер, наличие 4-х электронов, образованию прочных ковалентных связей,- составляет ее химическую основу биополимерам. Наиболее важное значение имеет способность атомов углерода соединяться друг с другом, образуя цепи больших и сложных органических молекул. Различие заключается в том, что тот же углерод легко образует ковалентные связи с другими биогенными элементами (обычно с Н, N, Р, О и S) , которые входят в состав органических веществ-жиров, белкоа, углеводов.

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...