44

Почему употребление только термически обработанной пищи (варка, жарка, тушение)…

30 января 2024

Почему употребление только термически обработанной пищи (варка, жарка, тушение) может привести к нарушению процесса пищеварения в нашем организме?

категория: биология



48

В обработанной пище привысокой температуре очень сильно нарушается ее собственная структура. Белки, часть витаминов и ферменты разрушаются. Ферменты играют важную роль в обеспечении аутолиза, прикотором ониэто кода осуществляется внутриклеточное переваривание потребленной пищи и облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, апищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Замедлениемеханизмов аутолиза приводит к тому, что в желудочно-кишечном тракте пищапереваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, а этозатрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Вообщем, усвоениеорганизмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогойэнергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...