43

11. Для ДНК характерны следующие азотистые основания: а) аденин, гуанин, цитозин,…

06 февраля 2024

11. Для ДНК характерны следующие азотистые основания: а) аденин, гуанин, цитозин, урацилб) аденин, цитозин, тимин, урацилв) аденин, гуанин, цитозин, тимин 12. К полимерам относятся: а) крахмал, белок, целлюлозаб) белок, гликоген, жирв) целлюлоза, сахароза, крахмал 13. В составе ДНК постоянным является отношение: а) А + Г/Т + Цб) А + Т/Г + Цв) А/Г, Т/Ц14. Гормональную функцию могут выполнять: а) только белкиб) белки и липидыв) сахара и азотистые основания 15. Состав ДНК отличается от состава РНК содержанием: а) сахараб) азотистых основанийв) сахара и азотистых оснований 16. Аминокислоты в молекуле белка соединены посредством: а) ионной связиб) пептидной связив) водородной связи 17. Клеточная мембрана построена из: а) фосфолипидов и белковб) жиров и белковв) углеводов и липидов 18. Ферменты — это биокатализаторы, являющиесяа) белкамиб) липидамив) нуклеотидами 19. Мономером крахмала и гликогена является: а) сахарозаб) глюкозав) рибоза 20. В клетке ДНК содержится в: а) ядре и митохондрияхб) только в ядрев) ядре и цитоплазме

категория: биология



40

1-в, 2 — а, 3-а, 4-б, 5- в, 6- б, 7-а, 8-а, 9 — б, 10-а

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...