1) Действие: Во ск-ко раз 60 руб меньше? 150? . 150:60=2,5 раза Значит ягод должно быть в 2,5 раза меньше, чем 1 кг 2) Ск-ко продавец отсыпала ягод? 1000 г: 2,5=400 г (0,4 кг) Дальнейшие действия: Клюкву 400 г помять толокушкой для пюре, смешать с сахаром. (Никаких бледеров и мясорубок!) Накрыть крышкой и поставить в теплое место. Через сутки-двое на поверхности появится пена. Залить 1 л спирта, закрыть плотной крышкой и держать в теплом месте две недели. Через две недели слить настой и снова залить ягоды чистым спиртом. Через неделюслить второй настой и смешать с первым. Профильтровать через несколько слоев марли или бинта. В настой добавить — чайную ложку растолченного в ступке калгана, — цедру (!) одного лимона — 2 ст. Ложки меда — сахару по вкусу для любителей. Настаивать 7-10 дней. Профильтровать несколько раз, меняя фильтр от крупного к мелкому. Последним фильтром у меня была неплотно уложенная вата. Через фильтровальную бумагу не пошло. Оставить отдыхать. По опыту, недели через 2-3 настойка сама осветлится, и ее можно будет декантировать и уже тогда фильтровать через бумагу. Супер. Я с тетей делала, ни, никакие импортные вина не сравнятся данным напитком