94

Из поселка одновременно в противоположных направления выехали велосипедист и…

17 августа 2018

Из поселка одновременно в противоположных направления выехали велосипедист и мотоциклист. Скорость велосипедиста 12 км/ч , что в 3 раза меньше скоростимотоциклиста. Чему равно расстояние S между ними через t часов после выезда? Запишите ответ в виде формулы и упростите ее. Через сколько часов расстояние между ними будет равно 144 км?

категория: математика



35

1) 12*3=36 (км\ч) — скорость мотоциклиста 36+12=48 (км\ч) — скорость удаления S=v*t S=48t (км) 2) 144/48=3 (ч) Ответ: 1) S=48t 2) Через 3 часа расстояние между велосип. И мотоциклистом будет 144 км

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...