95

Решить уравнение: а) (x^2-6x) ^2-2 (x-3) ^2=81 б) (x^2-2x) ^2+(x-1)=1

19 мая 2020

Решить уравнение: а) (x^2-6x) ^2-2 (x-3) ^2=81 б) (x^2-2x) ^2+(x-1)=1

категория: алгебра



85

Б) (x^2-2x) ^2+(x-1)=1 (x^2-2x) ^2+x-2=0Потом делаем преобразования (x-2) (x-1) (x^2-x-1) D=5X1,2=(-+/-кореньD) /2aкорни 12- (корень 5-1) /2 (корень 5+1) /2

Знаете ответ?


Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее...